Retour aux formations
Formation continue

Formation Flash : L’alimentation et rythmes alimentaires de la personne accompagnée

Nutrition, diététique, équilibre alimentaire, régimes, textures sont autant de notions et de domaines qui visent à une alimentation de qualité, bénéfique pour la santé de chacun. Il est important de sensibiliser les professionnels sur l’alimentation, les différents régimes et leur donner des pistes pour proposer un repas adapté aux souhaits des bénéficiaires.

Objectifs

  • Connaître les besoins nutritionnels spécifiques de la personne aidée
  • Adapter la prise en charge et proposer des repas adaptés

Public concerné et pré-requis

  • Aucun prérequis.
  • Aide à domicile
  • Ce programme s’adresse aux nouveaux salariés, mais également aux professionnels plus expérimentés souhaitant interroger leurs pratiques ou actualiser leurs connaissances. Si non spécifié, pas de prérequis

Programme

  • Connaissance des aliments
  • L’équilibre alimentaire
  • Focus sur le diabète et la déshydratation
  • La prise en charge adaptée

Votre intervenant

  • Diététicien

Notre démarche pédagogique

  • Une approche pédagogique concrète et pragmatique s’appuyant sur des méthodes de pédagogie active : alternance d’exposés théoriques courts, d’études de cas, d’analyse de pratiques…

Moyens techniques

  • Pas de moyens techniques spécifiques.

Le + de la formation

Notre formation Flash propose de sensibiliser, sur un temps court, en classe virtuelle ou en présentiel, les aides à domicile sur les notions alimentaires essentielles.

Livrables

  • Un certificat de réalisation est délivré aux participants.

Evaluation

  • L’évaluation des acquis est réalisée tout au long de la formation, à l’aide de techniques et outils choisis par l’intervenant.
  • La satisfaction des participants est évaluée à l’aide d’un questionnaire et par un « tour de table ».

Pourquoi choisir Forma Santé ?

Un taux de satisfaction de plus de 93 % pour nos formations continues.

Inter

Durée : 7h Jours : 1 jour

Tarif : 220€

Lyon

Dernière modification le 23 septembre 2024 à 14h46